会员注册 | 二级域名申请 | 我能做什么? | 网站说明书 | 协议书下载 | 广告预定 | 企业邮局 | 标准库 | 关于我们
免费法律咨询
首页 企业目录 产品目录 求购信息 二手设备 备品备件 行业资讯 行业论文 行业标准 技术专利 企业管理 行业书库 人才招聘 专家介绍 技术交流 友情链接 我的交易区
技术交流首页 | 登录 | 用户注册 | 今日新帖 | 搜索 | 我的收藏夹 | 插件: 万年历 | 杭州公交线路查询
您当前的位置: 气体分离设备商务网 → 技术交流 --> 空气分离基础知识系列专题讲座 --> 帖子:“氧气的工业制法”
收藏此帖
帖子主题:氧气的工业制法
楼主:游客959728 [2008/3/13 19:50:18]

工业上大规模生产氧气广泛采用液态空气分馏法。首先使空气通过过滤器除去尘埃等固体杂质,进入压缩机压缩,再经过分子筛净化器除去水蒸气和二氧化碳等杂质气体。在这里分子筛可使氮气、氧气等较小分子通过,起到筛选分子的作用。然后进行冷却、降压,当温度降至—170℃左右时,空气开始部分液化进入精馏塔,根据空气中各气体的不同沸点进行分馏。液态氧的沸点比液态氮的沸点高,两者相比液氮更易气化。经多步分馏可以得到99%以上的纯氧,同时得到氮气和提取稀有气体的原料。这种方法工艺复杂。如果需用纯度不高的氧气,可用分子筛吸附法分离空气,制得氧气。特定的分子筛对氮的吸附能力比氧大,当空气通过分子筛床后,流出的气体含氧量较高,经多次吸附可得含氧70~80%的气体。这种方法是常温操作,循环周期短,易于实现自动化。另外,如需高纯度氧气,可采用电解水法生产,此法成本高,只适于小型生产。从空气中分离出的氧气,一般是加压贮存在天蓝色的钢瓶中,以供工业、医疗或其它方面使用。

第1楼:游客5813 [2006/2/4 16:42:01]
真的啊?
第2楼:游客5661 [2006/9/18 22:55:12]
我想要的氧气是那种气焊的那种.我想知道有没有制氧机?大约多少钱?什么规格?
第3楼:游客5661 [2006/9/18 22:57:44]
有知道的和我联系
QQ:408120578
第4楼:游客8058 [2006/9/28 9:26:09]
请帮个忙?为什么不能直接降温到-196摄氏度到-183摄氏度,这样氮气蒸发,留下液态氧,不是更简便吗?
第5楼:游客8060 [2006/9/29 17:22:00]
家庭制氧的方法很简单 在教育或 实验需要少量氧气 或氢气时可用电解的方法制取 水的电解实验会同时产生一定比例的氧气和氢气
第6楼:游客1005 [2006/11/24 19:15:30]
在哪能买到工业制氧机呀 得多少钱 有知道的请和我联系  谢谢  我的QQ 503694858 
第7楼:游客1005 [2006/11/24 22:18:42]
工业制氧机最便宜也要100万,最贵的目前大概在1个亿。你买的起吗?
第8楼:游客1005 [2006/11/25 17:16:47]
100万呀 也许太多的人都有过了  哈哈  不过我还得想想  
第9楼:游客6138 [2006/12/27 22:59:58]
我想要的氧气是那种气焊的那种.我想知道有没有制氧机?大约多少钱?什么规格?联系304995831
第10楼:游客4213 [2007/3/25 15:55:01]
各位仁兄能否告诉我制气焊用的氧气,需用什么设备?大概多少钱?QQ:474302499

[当前:1|分页数:2]记录数:14

128:

普通帖 多彩帖
标题:

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)